Вы можете сделать безвредный домашний майонез без масла. Вот как

Майонез – это очень распространенная заправка, которую обычно готовят из яичного желтка, оливкового масла, с добавлением небольшого количества горчицы и лимонного сока. Теперь мы и Retete расскажем вам, как сделать майонез без масла, и этот рецепт однозначно здоровее и вкуснее.

retete

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток вареный;
  • 1 яичный желток сырой;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4-5 столовых ложек творога или творожной массы (сладкой);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Смешайте вареные и сырые желтки с горчицей и взбейте миксером на максимальной скорости. В эту массу деревянной ложкой вмешивается творог. Можно использовать и миксер, но делать это нужно на более медленной скорости. Масса перемешивается до кремообразного состояния, и только потом подсаливается по вкусу.

Попробуйте сделать майонез по этому рецепту, и напишите, понравился ли он вам!

Источник