Поразительные снимки показывают, как рак легких отступил перед маслом конопли

Онкобольной, смирившийся с неотвратимой смертью, добился уменьшения опухолей, ежедневно принимая капли масла каннабидиола (КБД).

81-летний пациент, чьё имя не называется, многократно отказывался от химиотерапии и прочих процедур для продления жизни. Вместо этого больной предпочёл три месяца принимать масло КБД от рака лёгких.

Врачи опубликовали поразительные снимки, на которых видно, что развитие болезни прекратилось, а опухоли уменьшились вдвое!

SAGE Open Medical Case Reports

Эта история опубликована в медицинском журнале SAGE Open Medical Case Reports, где врачи пишут, что «КБД, возможно, сыграл роль в этих кардинальных переменах».

Впрочем, специалисты уточняют, что речь идёт об одном-единственном случае. Пока нет доказательств, что каннабис или его производные могут помогать в лечении рака.

weedseeds.com.ua

КБД — это экстракт конопли, не вызывающий «кайфа». Он легален во многих странах и обладает противовоспалительными свойствами, признанными ВОЗ.

Но теперь появилась надежда, что КБД может помочь в лечении некоторых видов рака, а также для противодействия боли, эпилепсии и тревожности.

SAGE Open Medical Case Reports

Врачи из Королевской университетской больницы Стоука лечили пациента, который уже переболел раком предстательной железы 15 лет назад. По их словам, многие исследования позволяют предположить, что КБД может замедлять рост опухолей.

Учёные полагают, что КБД образует в организме насыщенные кислородом соединения, которые приводят к самоубийству раковых клеток.

SAGE Open Medical Case Reports

Иэн Гамильтон, исследователь лекарств из Йоркского университета, называет этот случай «важным». Он говорит:

«Это исследование дополняет ещё несколько других, которые указывают на перспективность применения КБД для лечения рака.

Я думаю, что КБД обладает большим потенциалом, но есть много ложных надежд. Подобные исследования важны, но вряд ли изменят медицинскую практику.

Требуется масштабное рандомизированное контрольное исследование, чтобы оценить эффект плацебо».

Ещё до рака лёгких у пациента была диагностирована хроническая обструктивная болезнь лёгких. Кроме того, в молодости он курил 20–30 сигарет в день. Оба эти фактора повышают риск развития рака лёгких.

В октябре 2016 года у него обнаружили аденокарциному лёгких. В его левом лёгком была опухоль размером 2,5 на 2,5 см, причём болезнь перекинулась и на лимфоузлы.

Врачи предложили больному химиотерапию и радиотерапию, но он отказался, заявив, что в его возрасте слишком тяжело переносить побочные эффекты.

К декабрю 2016 года опухоль выросла до 2,7 на 2,8 см. Пациенту снова предложили курс лечения, но он снова отказался.

В июле 2017 года компьютерная томография показала, что болезнь медленно прогрессирует.

Однако в ноябре снимок показал, что опухоль «почти полностью рассосалась», а её размер составлял всего 1,3 на 0,6 см!

SAGE Open Medical Case Reports

Врачи также зафиксировали «существенное сокращение» размеров и количества средостенных лимфоузлов.

Оказалось, что с сентября пациент принимал КБД.

На первых порах он принимал 2 капли по 2 раза в день в течение недели, затем увеличил дозу до 9 капель дважды в день.

После положительных результатов КТ в ноябре пациент неделю не принимал КБД, потому что ему «не нравился тошнотворный вкус».

Никаких других изменений в питании, лекарствах и образе жизни врачи не обнаружили. Они считают, что уменьшение опухоли — результат действия КБД.

Источник