4 новых венерических заболевания, которые очень тревожат врачей и ученых

Есть несколько венерических заболеваний, которые очень тревожат врачей и ученых.

Не все из них новые, но они сильно видоизменились за последнее время, пишет televisia.news.

1. Neisseria Meningitidis.

Neisseria meningitidis (менингококк) – это бактерия, которая может вызвать инвазивный менингит, потенциально смертельную инфекцию для головного и спинного мозга.

Эта бактерия вызвала вспышку болезней среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин в Европе, США и Канаде. В 2015 году ученые обнаружили штамм, который возник из-за комбинации с N. Gonorrhoeae.

Бактерию заметили еще в 70-х годах. У шимпанзе была инфекция в мочеиспускательном канале после того, как бактерии, присутствующие в его носу и горле, были занесены в мочеполовую систему.

2. Mycoplasma Genitalium.

Mycoplasma Genitalium – одна из самых маленьких бактерий, известных в мире.

Эта инфекция может не иметь симптомов, ее легко перепутать с хламидиозом и гонореей из-за раздражения мочеиспускательного канала или шейки матки.

Последствия этого заболевания особенно остры у женщин, поскольку из-за воспаления оно ведет к бесплодию, гибели плода и преждевременным родам.

3. Shigella flexneri.

Shigella flexneri (или дизентерия) – это заболевание, которое передается при прямом или косвенном контакте с фекалиями человека. Заболевание вызывает очень сильные спазмы желудка и приступы диареи с кровью и слизью.

С 1970-х годов были зарегистрированы случаи заболевания среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин.

4. Linfogranuloma Venéreo.

Бактерия вызывает венерическую лимфорганулему. Сначала образуется генитальный нарыв, а затем инфекция проникает в лимфатическую систему организма. Ректальную инфекцию можно спутать с заболеваниями кишечника.

За последнее десятилетие зафиксированы многочисленные вспышки заболеваний в Европе и Северной Америке, особенно среди гомо- и бисексуальных мужчин.

Будьте осторожны и заботьтесь о своем здоровье! Также предупредите об опасности своих друзей!

Источник