5 пережитков СССР, которые все еще с нами и которые не поймет ни один иностранец

Со времен распада Советского союза уже прошло много времени. Но это не мешает некоторым людям все еще критиковать то, что после него осталось.

Особенно, критике подвергают привычки, которые перешли к нам от бабушек и дедушек.

Давайте рассмотрим самые распространенные из них.

1. Пить чай с печеньем.

Kylee Cooks

Как известно, Россия – страна с холодным климатом. А это означает, что чай с печеньем – это самый простой способ согреться и набраться энергии.

Многие считают эту традицию совковой. Но, на самом деле, это не так. Чай с печеньем на Руси пили еще в 18 веке. К тому же, давайте вспомним Англию, где существует традиция пить чай по несколько раз в день, неизменно закусывая печеньем и выпечкой.

Да и многие другие народы, например, турки, всегда с удовольствием полакомятся сладостями вместе с горячим напитком. Что в этом плохого?

2. Есть с хлебом.

Two of a Kind

Есть гарнир с хлебом считают глупой привычкой из СССР. Но так ли это? Действительно, хлеб очень почитался в советские времена. Детей учили с уважением относиться к продукту чьей-то тяжелой работы.

К тому же, у всех свои пристрастия – китайцы, например, все едят с рисом, а в Грузии не обходятся без зелени.

На Руси же всегда относились к хлебу с большим уважением. Выбор еды в далекие времена был не столь велик, а хлеб давал чувство сытости. Поэтому на Руси издавна сеяли пшеницу.

3. Привычка экономить.

MyRecipes.com

Привычка на всем экономить тоже не является частью СССР. На Руси люди старались экономить вплоть до следующих урожаев. Да и не только мы к такому привыкли.

Не секрет, что американцы и европейцы привыкли отслеживать всевозможные скидки, распродажи и собирать купоны на скидки.

Ну а об экономности англичан и немцев вообще ходят легенды. Ванну они принимают очень редко, потому что дешевле помыться в душе.

4. Запасаться товарами.

The New York Times

Запасливость считают пережитком прошлого. Ну, и ведь правда, в СССР почти у каждого дома стоял запас спичек, круп, муки и сахара.

Старшее поколение после пережитой войны и вовсе часто покупало продукты оптом и побольше, помня голодные годы. И это вполне предсказуемо.

Что ж, сейчас же другие рычаги давления: нужно купить, ведь акция же!

5. Другие привычки.

youtube.com

Соленья – еще одна привычка, к которой любят придираться. Да, такая традиция имеется, ведь зимой свежих продуктов не найдешь – а если и найдешь, то не каждый себе может их позволить. Так что это вполне неплохая альтернатива.

Также плохой привычкой считают все есть либо с кашей, либо с картошкой. А, и еще часто используют примерно макарон с сосисками. А что такого? Вкусно, и это главное!

А что вы думаете об этих привычках? Есть у вас такие?

Источник