Она носила титул «самой уродливой женщины». Но мало кто знает, какая она была красавица до болезни

Красота и молодость для женщины очень важны. Даже в самые непростые времена дамы старались прихорашиваться. Поэтому не стоит удивляться вечной погоне женщиной за красотой и молодостью

Мэри Энн Вебстер также в своё время была прекрасна, как цветок. Женщина родилась в 1874 году в многодетной семье в Лондоне. В юные годы Мэри ничем не отличалась от других девушек. Она также любила прихорашиваться, мечтала о своей семье а также хотела стать медсестрой. Она даже и не догадывалась, что через некоторое время она будет носить титул «самой уродливой женщины в мире».

Когда Мэри исполнилось 29, она нашла своё счастье. Девушка вышла замуж. Её супругом стал Томас Беван. Пара не стала тянуть с наследниками. Поэтому четверо их совместных детей появились на свет друг за другом. Казалось, вот оно счастье. Но Мэри ждал удар. Вслед за радостью материнства появились и первые признаки страшной болезни. Мэри страдала от ужасных головных болей, а также болей в мышцах.

Буквально за короткое время она стала терять женственность. её черты лица становились мужеподобными. Врачи лишь разводили руками и ничем не могли ей помочь.

В 1914 женщину постиг новый удар! Она стала вдовой. Женщина еле справлялась с горем, стараясь заработать на жизнь себе и своим детям. Бралась за любую черновую работу. Но предложений было мало. Мэри постоянно терпела оскорбления из-за своей внешности.

Но конкурс на самую уродливую женщину Британии поправил её материальное положение. Ради детей, Мэри приняла участие и выиграла крупную сумму денег. Она стала «популярной».В 1920 она приняла предложение по работе в цирке уродов Сэма Гумперца и переехала в США. Коллегами госпожи Беван стали различные люди с дефектами. Несмотря на всю разницу, Мэри полюбили. Она начала хорошо зарабатывать. Больше её дети ни в чём не нуждались. Умерла Мэри в 1933.

Болезнь этой женщины называется акромегалия. На сегодняшний день такой дефект можно устранить при помощи хирургии и гормональной терапии. Но во времена Мэри, эта болезнь была приговором.

А ведь госпожа Беван Была самоотверженным любящим прекрасным человеком и матерью. Жаль, что она родилась не в то время