Как жить с человеком, для которого свекровь дороже жены

Люди добрые, соберитесь, мне очень нужен Ваш совет.

На днях я встретилась с подругой, которая попросила совета. Я внимательно выслушала её и высказалась, как можно деликатно о том, что я думаю. Но хочу попросить совета и у Вас, а вдруг сможем всё-таки помочь.

Дело вот в чём. Подружка моя, по наивности или по глупости, возможно даже по любви, вышла замуж за своего ненаглядного Петю и живет у его мамы. Свекровь попалась та ещё. Сама из деревни, а это слово просто не выносит. Старается не вспоминать о своём детстве и молодых годах, проведённых там. Ухаживает за собой, местами с перебором. Любит носить всё блестящее и, мол, дорогое. А ещё на дух не выносит гостей. Разве только тех, кого сама позовёт. Моя подружка с мужем работают до потери пульса, чтобы собрать денег, да съехать. А пока эта женщина медленно пилит мою подругу. Если ее родители приедут из деревни, она с округлившимися глазами забирает подарки, урожай, гостинцы. А вот вечером устраивает подружке скандал, мол, почему приехали без предупреждения, заранее, хотя бы дней на пять надо было договориться.

Примечателен тот факт, что свекровь не работает, и фактически проживает свою жизнь перед телевизором. Но у нее всегда есть какие-то неотложные дела, в которые так нагло вмешивается подруга со своей роднёй.

На днях, сестра подруги позвала в гости и та решила спросить мужа, можно ли пойти, на что тот ответил, чтобы подруга посоветовалась с его матерью. В 33 года подружка, замужняя моя, должна спросить разрешения, пойти ли после работы на чаёк к сестре или нет.

Одним словом подружка не позвонила, а вечером ее встретили холодный муж и разъяренная свекровь, которая погасила на ней свет в ванной. А муж сказал, что если она снова так себя поведёт, то он просто подаст на развод. Вот такие вот дела.

Я не уверена, что жизнь в отдельном собственном доме способна спасти брак подружки. А что скажете Вы?