История о вдове и её неблагодарном сыне

Давненько не встречал хороших притч да философских историй. А вы их любите?

Жила на этом свете одна молодая вдова.
Женщина вырастила сына одна. Так ни разу не подумав о втором замужестве. Подняла сына с нуля. Дала ему образование. Была готова ради него на всё. И казалось ей раем лишь общение с подросшим сыном. Но тот, как это часто бывает, не был намерен оправдать желания матери. Нет. Он решил поехать да мир поведать.

Вдова вот уже который раз оставалась совсем одна в своём доме. Она-то ведь уже о внуках мечтала. Жизнь и старость свою в сопровождении звонкого смеха детей представляла. Но сына всё не было.
И решила мать схитрить. Больно ей было от этой мысли. Но замысел удался. Написала мать сыну интригующее письмо. Заявила, что унаследовала большой участок земли да деньги. Сын сразу же появился на горизонте. Стал писать письма матери чуть ли не каждую неделю. Писал о себе, выпрашивал деньги. И мать их высылала. Была счастлива, что сын объявился, хоть и плакала по ночам, горько-горько, от того, какую цену ей приходилось платить за общение с сыном. Но, такова была жизнь.
И вот перестали приходить от матери письма. И деньги почти закончились. И екнуло сердце сына. Вернулся он в дом родимый, а там чужие люди жили. И поведали ему историю, от которой плохо стало сыну той вдовы.
Оказалось, что эта женщина продала свой дом, всё, когда-либо нажитое имущество она продала за копейки, сама стала жить на улице, но не ругала она судьбу, а ходила счастливая. Никто так и не узнал, куда она дела все те деньги, и почему выбрала такую жизнь, но за то все понял сын. Он теперь знал всё.