“Я больше никогда не женюсь”. Мнение 40-летнего мужчины

Доброе время суток, дорогой читатель. Хочу поделиться своим опытом и мыслями о том, каково это выбирать жизнь холостяка в 40.

Уверен, не для всех предназначен такой путь, но мне довелось пройти именно через этот.
Я влюбился в 23. Влюбился по уши. Безоговорочно и безгранично. Моя ошибка была в том, что я не интересовался её прошлым. Мне не было дела до её семьи, до общения с родителями. Я не обращал внимания на то, как она общается с ними, и какая семейная модель присуща ей.
Мы создали семью. Мы жили красиво. Я работал день и ночь. Был счастлив, что с работы пойду домой и встречу её.

Но потом, в миг, всё изменилось. Я начал потихоньку открывать глаза. Всё шире и шире. В итоге стало ясно, что жена моя красивая. Красивая и всё. Она не умела готовить. Она не умела убираться. Она не хотела рожать. Вот так вот. Годы шли, наша квартира потихоньку превращалась в кладовую. Я научился есть всё, что попадется. Мы стали очень много тратиться на рестораны. Одним словом, она была красивым футляром. С ней было приятно выходить в город, с друзьями встречаться, весело время проводить. Но она не стала мне семьёй.
Мы развелись. Жену вторую я попытался выбрать намного тщательнее. В браке родились двое деток. Я пахал день и ночь, чтобы семья жила в достатке. И у них всё было. Вот только у меня уже не было здоровья. Самому же стукнуло 40. Одним майским утром жена сказала, что я мало над собой работаю, что мне ничего не светит, я застрял и мне не светит яркое будущее. Дальше она хочет пройти свой путь сама и, по ходу, с нашим соседом. Я стал для своих детей “воскресным папой”. И жизнь моя снова остановилась. Теперь я холостяк.
Вот так вот в 40 лет я выбрал свободу.