Почему мы должны всегда уважать родителей, особенно в преклонном возрасте

Изначально не понимала, откуда берется этот вопрос, уважать или нет?
Когда речь идет о собственных родителях. О людях, которые подарили нам жизнь. О людях, которые ставили нас всегда выше своих потребностей. Которые дали нам всё и даже больше. Которые помогли нам встать на ноги. Отличить хорошее от плохого.
Да они всю жизнь прожили ради нас. Радовались за наши победы, всегда и во всем поддерживали.

Они всегда давали нам советы. И были отличными слушателями. Да, даже в преклонном возрасте, они последний кусочек хлеба всё равно отдадут нам. Хотя и нам давно пора заботиться о них.
Понимаю, порой их характер, взгляды на жизнь, привычки, начинают раздражать, когда сами погрязли в рутине и сыты по горло обыденными проблемами, когда нет нервов ни на что. Но это не повод обращаться к самым важным людям в своей жизни так, чтобы они чувствовали себя обузой. Ведь изначально у нас очень мало времени отведено, чтобы прожить с ними бок о бок, так почему бы не скрасить это время хорошими воспоминаниями, теплыми обнимашками и разговорами душа в душу далеко за полночь.

Вспомнилась мне одна история, рассказываю часто тем, кто не может сдерживать себя и думает, что сам такой крутой, а родитель его раздражает.

“Когда отец добрел до дивана и сел рядом с сыном, услышал какой-то шум возле окна. Спросил отец своего сына, что это за звук. И ответил тот, что к ним прилетела ворона. Отец задал тот же вопрос несколько раз. И сын, отвечал на вопрос с каждым разом все более раздраженно. Терпение его было на исходе. И тогда отец попросил пойти сына в комнату и найти его старенький дневник. Оказалось, там он описывал все детство любимого сына и то, что однажды сели они на лавочку, сыну было всего три годика. И тот спрашивал у отца, что же эта за птица. И отец с улыбкой отвечал, что это ворона. Ответил так целых 23 раза. Не ругал, не пыхтел от раздражения, нет, держал сына и с терпением объяснял.”

Уж нужны ли после этого комментарии?