В 45 лет ни квартиры, ни машины, про “заграницы” и вовсе молчу

Как так получилось, что в 45 лет, имея вполне приличную работу, для нашей столицы у этой пары жизнь сложилась не совсем удачно?

Мы сдаём двухкомнатную квартиру уже давно. Люди разные там жили, но эта последняя семья меня сильно удивила. Люди, вроде как, умные, образованные, им по 45. Трое детей, разных возрастов. А за спиной ни гроша. А ведь работают и муж, и жена, в приличных компаниях, скажу я Вам. Подружился я с ними сразу. Понравились они мне. Просто стало интересно, отчего нет ничего собственного. Вот и узнал у отца семейства, что еще в молодости он как-то по случайным семейным обстоятельствам погряз в долги. Нужно было достать большие деньги. И он их достал, не обращая внимания на тот факт, что за эти деньги ведь потом еще нужно будет расплатиться.
Долг платить удалось не сразу, проценты росли. В итоге нажил он себе большущий кредит, за которого теперь приходится платить не только ему, но и жене. Жена – молодец, не унывает, помогает и поддерживает. Работают до потери пульса. Платят за кредит, на остаток же живут, как могут. Главное не ноют. Есть у них в семье покой и мир. Любят они друг друга, вот наверно именно поэтому не обращают внимания на то, что в 45 нет ничего собственного.