“Дети выросли. Оказалось, нас с мужем больше ничего не связывает”. Подруга думает о разводе

Встретила я на днях свою подружку в довольно удрученном настроении. Она была огорчена своим настоящим. А на будущее и вовсе подумывала о разводе.
Такого поворота событий в их семье я не ожидала. Мне всегда казалось, что они очень сплоченная, счастливая семья. А тут оказалось, что подружка вдруг обнаружила, что нет у неё с мужем больше общих тем, интересов. Дети выросли. Каждый пошёл своей дорогой. А они могут часами сидеть в одной комнате и ни о чем не говорить. Перестали вместе куда-то ходить. Живут под одной крышей и всё тут. У мужа энергия и интересы иссякли, подружка же в полном расцвете сил. И вот в отчаянии подумывает о разводе, хотя только-только достроили дачу. Имеют хорошую квартиру в городе. Закончили платить кредит за машину. Выходит, что, если кто-то из них подаст на развод – случится полная катастрофа. Самое интересное – муж-то ни в курсе, что у жены депрессия. Думает всё у них нормально, потихонечку.

Выслушала подружку, посоветовала расслабиться. Ведь у неё наконец-то появился шанс погулять одной, съездить на море с нами, отдыхать и делать абсолютно всё, что вздумается. Разве это не хорошо? А муж, когда увидит, что жена расцвела, сам заведется, не так ли?