Как я перестала ходить в гости к тем, у кого маленькие дети

Мне 40. Я живу одна. Живу нагло довольная собой. Я дружелюбная женщина, но вместе с этим, достаточно эгоистична. Для меня очень ценны покой, свобода и мир, вокруг меня. Я люблю проводить своё свободное время дома, за чтением книг. Люблю гулять, вдыхая каждый миллиметр чистого воздуха.
И многие считают меня ненормальной просто потому, что я осмелилась признать, что не хочу детей, что не люблю их.
Согласитесь, не каждый рискнёт в этом признаться.
Ну, а я призналась. Потеряла много друзей, скучаю, но не жалею.
Ходили ко мне раньше подружки со своими отпрысками. Невоспитанные дети, всё крушили, ломали, превращали мой уютный уголок в захламленный чердак.
Я шла в гости к подружкам. С пустыми руками не хотелось, но потом оказывалось, что, то им эта игрушка не нравится, то от шоколада аллергия. С подружкой общение сводилось к нулю, ведь детям нужно полноценное внимание, то они орали, то плакали, то разбивали что-то. Возвращалась я домой с разболевшейся головой. Мне было стыдно признаться, что я предпочитаю ухаживать за братьями нашими меньшими, чем возиться с детьми. Но нашествия подруг в мой дом, в качестве спасательного круга, меня достали, и я перестала открывать им дверь.
За поломанную технику я не могла потребовать денег от подруг, но ведь мне самой никто ничем не помогает красиво жить.
Вот так вот я перестала ходить к ним, и открывать дверь перед ними. Варю себе вкусный кофе и иду читать книгу, совесть больше не мучает. Я честна с собой и с миром. Собачки, мои, что лежат рядом, могут это подтвердить.