Богачи швейцарской коммуны выплатили большие налоги, но не позволили беженцам войти в их территорию

Это удивительная история, у которой две стороны, прямо как у монеты.
Итак, жители очень богатой, швейцарской коммуны выплатили штраф размером 250.000 долларов, тем самым закрыв тему о доступе беженцев в их деревню.

Деревня эта насчитывает около 2000 жителей, 300 из которых миллионеры.

Это уютное местечко, где люди занимаются фермерством. Есть несколько фабрик. Живут тут в основном пенсионеры и молодые семьи.

Пейзажи напоминают фантики швейцарских конфет. Свежий, горный воздух, деревянные дома и новые стеклянные фасады интригуют туристов, которые предпочитают пассивный отдых.

Скандал же разразился еще 4 года назад, когда представители коммуны собрались и проголосовали против допуска беженцев из Сирии в их деревню.
Жители утверждают, что если от них попросят помощи, то они готовы финансово встать рядом с людьми, которые из-за войны вынуждены бросить свои дома, дела, прежнюю жизнь. Но въезд беженцев в такое укромное место означает одно – прощай спокойная и безумно безопасная жизнь.

Старики и молодые женщины опасаются насилия, погромов со стороны людей, которые даже не знают местный язык. В памяти людей осталась та страшная новогодняя ночь, в Кёльне, когда жертвами пьяных насильников-беженцев стали десятки молодых женщин. И судить их за принятое решение просто не приемлемо.

В центре Швейцарии это решение приняли, как намёки на расизм, но так как деревня выплатила штраф, к ним уже не осталось претензий.

Пенсионеры заявили, что беженцам обычно помогает диаспора, а не маленькая деревушка со своими устоями. Да и если быть окончательно справедливыми, беженцам и в правду нечего делать в деревне. Там нет работы для чужих новых людей. Их детям будет трудно учить новый язык, на учителей взвалится новая порция обязанностей. Привычный ритм жизни односельчан рухнет. А они богачи и могут себе позволить мирное существование без резких изменений в рутине.