Свекрови стало одиноко и она решила переехать к нам, хотя меня на дух не переносит

Доброе время суток, друзья. Обращаюсь к Вам с огромной просьбой. Мне нужна помощь и дело вот в чём.

Моя свекровь сразу же дала понять, что меня в свою семью принимать не собирается. Я не соответствовала ни её ожиданиям, ни критериям. Во мне было много изъянов. Я не вышла из богатой семьи и не имела супер крутого высшего образования. Тем не менее, мы с её идеальным сыном поженились. Да, я его таким принимаю, но и он считает меня себе достойной.
Создали мы семью, стали жить в съемной квартире и всё у нас было хорошо. Правда, до поры до времени.

К нам часто начала в гости приходить свекровь. Отчитывала меня, как маленькую. Придиралась к абсолютно любой вещи. Я просто выходила из дому, чтобы не ругаться. Муж все знал.
После рождения первенца, ситуация только усложнилась. Я снова всё неправильно делала. Хотя, в целом, сколько бы трудно не было, перестала обращать внимание на её постоянное ворчание.

И тут вот что случилось.
Моей бабушки не стало. Женщина, которая растила меня, всю жизнь подарила мне, вдруг оставила меня.
Я не знала, что делать. Отчаяние меня душило. И тут пришло мне письмо, в котором говорилось, что она оставила свою квартиру на юге мне. Мы неожиданно стали владельцами квартиры, близко к морю.
Об этом, конечно же, узнала моя свекровь.

Она впала в истерику, не понимала, не представляла, как будет жить одна в городе, а сын так далеко. Но, муж понимал, что так будет только лучше для нашей семьи.
Вот мы и решили переехать. Свекровь же я пригласила к нам погостить во время отпуска, так, чисто из уважения.
И она его быстро приняла.
Приехала и поняла, что больше не хочет возвращаться в Сибирь.
Правда, доставала она не только меня, но и мужа, и внука. Напряжение в нашем доме просто угнетало. Когда она уехала, первым спокойно задышал именно муж.

А через неделю раздался звонок и свекровь объявила, что сильно больна и что ей просто необходим морской воздух, да и одиночество ей просто противопоказано.

Что делать, мы не знаем. Ясно одно – мы в одной квартире все вместе долго не протянем. Но и оставлять её там наверно не получится, она сильно давит на жалость, хоть я и не верю ни единому слову о болезни.