Я перестала быть удобной для всех, и мир стал удобным для меня

Когда-то я была скорой помощью для подруг. У меня в лексиконе не было слова “нет”. Я не умела отказывать людям.
Готовила только то, что любит муж, смотрела только то, что любят дети. Мы ездили туда, куда хотели они. Моего мнения никто не спрашивал. На работе обычно я могла задержаться чтобы спасти какого-то коллегу от ЧП.
Соседям помогала хоть в час ночи.
Головные боли, вечная усталость и стресс стали неотъемлемой частью моей жизни. Мне было приятно, что я нужна всем. Потом стало обидно, что ценить, благодарить меня никто не собирается. Всем стал привычен мой образ жизни. Я же все ждала изменений.
Однажды рано утром встала от давящей мысли, что мне уже сорок, а чего я хочу, так никто и не спросил. Мне стали звонить лишь тогда, когда что-то нужно. Дети повзрослели, и стали как-то отдаляться. Энергия моя потихонечку угасала. И я нашла решение.
Оказалось, оно всегда было под рукой, просто я не замечала.
Право на личное мнение никто у меня не отбирал, просто я им не пользовалась. Человек я компромиссный, неконфликтный, вот и случилось со мной то, что случилось.

Теперь начала новую жизнь. Ведь лучше поздно, чем никогда. Я начала говорить. Просто. Мой голос стал слышен. Моё мнение начало обретать силу. Меня начали принимать в счёт. Меня зауважали и приняли, как за настоящего человека, а не за добродетель, у кого нет собственных проблем и чувств.

Говорите, друзья! Оглашайте то, что Вам нравится, бунтуйте! И жизнь сама наладится. Ведь никто не станет смотреть на небо, чтобы понять, что Вы там чувствуете!